全部

启路未来“泉城环保小卫士”开学第一课!

来源:启路未来

;

作者:莫雨汐

2018-03-20

3月16日在济南十亩园小学开启了“泉城环保小卫士”进校园活动的第一堂课,山东经济广播市场部主任、马拉野保基金会理事、泉城环保小卫士项目发起人高炜走进学校向孩子们讲解环保知识,增强环保意识,开启环保课堂。

图片1.jpg

图片2.jpg

你见过草原与星空相接的净土吗?体会过狮子与你擦肩而过互不打扰的和谐吗?聆听过那阵来自非洲大草原的野性呼唤吗?    

图片3.jpg

图片4.jpg

课程的开始,最吸引孩子们的是一段非洲探察野生动物的生存惨状的短片,在姚明的视野下,视频中是那被偷猎者残忍杀害残留的犀牛、大象的尸体触目惊心,是那被没收的象牙牛角制品堆满房间…… 

那么高大的大象在姚明面前却显得那么渺小,

孩子们看到了这些画面沉默了,他们一定在想些什么......

图片5.jpg

图片6.jpg

“如不制止源头的动物消费,现在从事一切动物保护工作都是徒劳的……”

常年在非洲草原保护野生动物,马拉野保基金会主席、守望自然野生动物保护研究中心首席科学家星巴的话点明了本节的主题。

微信图片_20180320105636.jpg

第一课以非洲的动物世界为主题,为孩子描画了一幅雄壮神奇的非洲草原景象以及在那片净土上人与自然混为一体、人与动物的和谐平衡关系,让孩子了解到人与动物本来的样子。而这些是在城市中的孩子们从未知道过的。

图片8.jpg

图片9.jpg

面对种种的未知,孩子们对自然和动物好奇起来,积极的提出自己关于那片草原的幻想。他们说有机会一定要去非洲,跟星巴叔叔一起看看草原的动物朋友。他们也想见见这些可爱的小家伙们,给他们带去爱与温暖。

图片10.jpg

图片11.jpg

一堂课下来,孩子们打开了好奇心的大门,他们知道了大自然本来的样子,他们能深刻体会到那些被残害动物们的痛苦。他们说,长大后要保护小家伙们,不要让坏人伤害他们的动物朋友。



[责任编辑:杨凡、雷冬丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东博物馆夜间开放公告

山东博物馆夜间开放公告

为加快推进文化旅游供给侧结构性改革,充分挖掘激活淡季文化旅游消费潜力,营造高品质夜间文化旅游消费环境,满足人民美好文化生活需要,配合省文化和旅游厅推出的“冬游齐鲁——好客山东惠民季”活动,山东博物馆决定,自2019年12月14日起实行每周六夜间延时开放。[详细]
2019-12-12
还在担心孩子想象能力的培养?一起来画绘本续集吧

还在担心孩子想象能力的培养?一起来画绘本续集吧

此次活动旨在增加亲子之间的沟通交流,培养孩子勇于尝试新事物的勇气,传递给孩子坚持梦想的精神。[详细]
2019-12-10
用恒久坚持筑梦 为英语学子搭“桥”

用恒久坚持筑梦 为英语学子搭“桥”

王华桥开口说话较晚,3岁还没有开始咿呀学语,一度被村里人认为是个“哑巴”。1994年上高中时,他又因英语课拼读英文将字母“K”读成了扑克牌中的“K”惹得全班哄堂大笑。但让所有人没有想到的是,偏偏是这样一个语言“问题少年”,多年后凭借恒久的坚持和学习,成为了一名英语老师。[详细]
2019-08-28
“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动成功举行

“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动成功举行

7月20和21日两天,山东广播电视台青少年综合实践中心、山东广播电视台广播经济频道、启路未来自然教育、守望自然野生动物保护研究发展中心携手中影星美国际影城星工坊店与济南新世纪电影城阳光100店特别推出两场“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动[详细]
2019-07-24
我与祖国共成长,争做小小追梦人

我与祖国共成长,争做小小追梦人

5月17日,济南市泉润学校2018级一(2)班的学生正式加入了中国少年先锋队,带上鲜艳的红领巾,成为了合格的少先队员,自此,他们就是祖国积极向上的小小追梦人啦![详细]
2019-05-29
启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束

启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束

为打造校园校园先锋宣传阵地,给孩子们搭建传播正能量、弘扬主旋律的校园传播平台。5月24日上午,由山东省妇女儿童工作委员会办公室、山东广播电视台、山东广电传媒集团、山东传媒职业学院主办,济南市历下区教育和体育局、山东广播电视台广播经济频道、共青团山东广播电视台委员会、山东卫视传媒有限公司、山东传媒职业学院继续教育处、播音主持系协办的启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束。[详细]
2019-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司