全部

用恒久坚持筑梦 为英语学子搭“桥”

来源:

;

作者:

2019-08-28

7b7c5e028ef483aac1a7da184e158cd3.jpg

王华桥开口说话较晚,3岁还没有开始咿呀学语,一度被村里人认为是个“哑巴”。1994年上高中时,他又因英语课拼读英文将字母“K”读成了扑克牌中的“K”惹得全班哄堂大笑。但让所有人没有想到的是,偏偏是这样一个语言“问题少年”,多年后凭借恒久的坚持和学习,成为了一名英语老师。

4fb9afc918d1b8795677e485fc2cb4a8.jpg


      勤能补拙的求学时代

可能正是因为有着先天的语言难关,王华桥从未自暴自弃,反而坚信勤能补拙,苦攻英语。

高中毕业,王华桥考入烟台大学计算机系学习计算机科学专业,由于自己高考发挥失利,上大学的第一天,他就決定要考研。对于他而言,考研的所有学科中英语是最难的,所以从大学第一天开始,他坚持毎天晨跑,然后大声朗读英语1小时,每天早自习和晚自习坚持单词。半年后,英语成绩和词汇量得到大幅度提升,这极大地激发了他学习英语的兴趣。在大学的几年,毎天坚持大声读和反复写单词,把学校周围书店里能买到的大学英语四级和六级、英语专业四级和八级、考研、雅思、托福和GRE词汇书全部背了下来。最后,还把手头的一本《朗文英汉双解活用词典》(38 000词条)背了两遍。

功夫不负有心人,王华桥如愿考上了研究生。在北京交通大学读研期间,王华桥仍然坚持每天在操场上大声朗读英语。

有一次,晨练路过的一个老教授问:"小伙子,你每天这么扯着嗓子喊英语,有用吗?”王华桥回答说:“管用的,我每天坚持大声,等见到老外时,即使紧张,也能把想表达的东西说出来。我的研究生英语成绩是全校第一名。”

d9e52834aa6aa79bf0f02cf317dab06a.jpg


一“背”惊人的新东方讲师

在新东方应聘的时候,面试官看到王华桥简历上写着“能够熟练背诵新概念二、三、四册”,心里有点小坏,便问他:“能背一下新概念三册第25篇文章的第二段吗?”王华桥背完后,面试官接着又问:“背一下新概念四册第44篇文草的第三段。”王华桥又顺利背完,一时技惊四座。

多年后,王华桥回新东方总部办事,一位文职人员问:“你是王华桥老师吧?”王华桥很诧异:“是的,您是?”那位文员佩服地说:“几年前,你面试时背诵新概念的时候我也在场,这是新东方应聘中令人难忘的一次面试!”

由于背新概念的能力和600页完整的新概念三册教案,王华桥顺利地成为新东方的一名老师。当时负责面试的副总裁陈总问他:“你有什么要求吗?王华桥说:“能不能给我个北京户口。”没想到,陈总竟然很顺利地答应了。王华桥后来才知道,新东方当时每年的北京户口名额是给新东方教育集团的员工的,很少给各个学校的老师。

295f157f5dfee346b365a0607f5c4704.jpg


桥英语为学子牵线搭“桥”

真正优秀的人总是能够将自己的所学影响于身边之人。经过新东方多年教学的积淀,王华桥从最初做好一名英语老师,渐渐想做的更多,他立志做一个爱学英语的人与英语之间的摆渡人。于是,王华桥创立“桥英语”,在自身学习英语的经历上注入灵魂,为莘莘学子开辟更加灵活、巧妙的学习英语的新方式。

2007年9月,离开新东方的王华桥,开始着手打造国内第一套从小学到出国留学各所段、高效而连的单词记忆体系。他计划在2019年1月到2020年12月期间陆续完成《桥英语网词系列从书》(包含从小学到出国留学各阶段词速记书19本)和视频课程的出版和发行;桥英语APP也将于今年11月正式上线。

除了单词记忆体系,自2010年开始,王华桥开始研发桥英语语音系列课程一一“重识音标和自然拼读”与”美式发音的奥秘”,这套易学而高效的音标和语音教学体系,图书和视频课程会在2019年下半年出版和发行。

随着实践与知识的不断积累,王华桥先后撰写了《桥英语网词系列丛书》《桥英语语音系列丛书》,形成了独特的“桥英语网词速记”系列课程;并结合自己的信仰和成长经历,书写了给孩子、女儿、家长们的系列信。

f51e97f9a31898a7227a7a4802950248.jpg


我们常说的,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。用在王华桥身上,再合适不过。他是良师,更是益友。在王华桥的学生中流传着一位来自学生的肺腑之言,代表着他们共同的心声:“您让我看到了文化多元而有着无限可能的西方世界,又带我找到了探索世界的法宝——坚持”。

 

王华桥老师主要作品:

出版发行《中考英语词汇速记》、五四学制的《六年级英语词汇速记》 《七年级英语词汇速记》 《八年级英语词汇速记》 《九年级英语词汇速记》及六三学制的 《七年级英语词汇速记》 《八年级英语词汇速记》 《九年级英语词汇速记》图书和视频课程

即将出版和发行:《高一英语词汇速记》《高二英语词汇速记》《高三英语词汇速记》《高考4000英语词汇速记》重识音标和自然拼读》《美式发音的奥秘》《四级英语词汇速记》《六级英语词汇速记》《考研英语词汇速记》《雅思英语词汇速记》《托福英语词汇速记》《SAT英语词汇速记》《GRE英语词汇速记》图书和视频课程


[责任编辑:杨凡、孙希悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东博物馆夜间开放公告

山东博物馆夜间开放公告

为加快推进文化旅游供给侧结构性改革,充分挖掘激活淡季文化旅游消费潜力,营造高品质夜间文化旅游消费环境,满足人民美好文化生活需要,配合省文化和旅游厅推出的“冬游齐鲁——好客山东惠民季”活动,山东博物馆决定,自2019年12月14日起实行每周六夜间延时开放。[详细]
2019-12-12
还在担心孩子想象能力的培养?一起来画绘本续集吧

还在担心孩子想象能力的培养?一起来画绘本续集吧

此次活动旨在增加亲子之间的沟通交流,培养孩子勇于尝试新事物的勇气,传递给孩子坚持梦想的精神。[详细]
2019-12-10
“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动成功举行

“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动成功举行

7月20和21日两天,山东广播电视台青少年综合实践中心、山东广播电视台广播经济频道、启路未来自然教育、守望自然野生动物保护研究发展中心携手中影星美国际影城星工坊店与济南新世纪电影城阳光100店特别推出两场“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动[详细]
2019-07-24
我与祖国共成长,争做小小追梦人

我与祖国共成长,争做小小追梦人

5月17日,济南市泉润学校2018级一(2)班的学生正式加入了中国少年先锋队,带上鲜艳的红领巾,成为了合格的少先队员,自此,他们就是祖国积极向上的小小追梦人啦![详细]
2019-05-29
启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束

启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束

为打造校园校园先锋宣传阵地,给孩子们搭建传播正能量、弘扬主旋律的校园传播平台。5月24日上午,由山东省妇女儿童工作委员会办公室、山东广播电视台、山东广电传媒集团、山东传媒职业学院主办,济南市历下区教育和体育局、山东广播电视台广播经济频道、共青团山东广播电视台委员会、山东卫视传媒有限公司、山东传媒职业学院继续教育处、播音主持系协办的启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束。[详细]
2019-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司