全部

扣好人生第一粒扣子 感恩幸福生活

来源:历下教育

;

作者:

2021-04-06

又是一年清明时,历下区中小学组织开展“清明祭英烈”主题教育活动,师生们通过献花、献词、经典诵读、参观纪念和网络祭扫的方式缅怀革命先烈,表达了自己对革命历史、革命英雄、革命事业的崇敬,引导广大青少年“扣好人生第一粒扣子”,感恩幸福生活。

锦屏学校4.jpg

3月31日,锦屏学校七年级学生和党、团员教师代表徒步十余公里来到历城革命烈士陵园,开展“学党史 强信念 跟党走”缅怀英烈主题教育活动。师生在翠柏下祭扫烈士墓碑、捡拾垃圾、发放文明祭扫倡议书,活动充分激发了师生爱党爱国之情,进一步坚定了为祖国繁荣富强奋斗的决心。

眼泉学校.jpg

3月31日,砚泉学校六年级、八年级的队员们在教师与家长的带领下,怀着崇敬的心情来到茂岭山解放济南战役遗址和历城烈士山陵园,开展“学党史 忆长征 继承革命传统”为主题的祭扫活动。队员通过此次活动,深刻感悟到生命的意义,体会现在的幸福生活来之不易,纷纷表示将铭记历史、锐意进取,肩负起新时代青少年的历史使命。

辅仁.jpg

4月1日上午,辅仁学校2020级全体师生徒步十公里来到历城烈士陵园举行“清明祭扫活动 瞻仰烈士墓”主题教育活动。早上7:30全体师生由辅仁学校出发,途经经十路、奥体中路、工业南路、烈士山东路,到达烈士陵园。师生祭扫烈士墓,擦拭墓碑并向烈士墓敬献小白花。通过祭扫活动,全体师生表示要以实际行动践行初心使命、告慰先烈英灵。

2.jpg

4月2日上午,山东省济南商贸学校200余名师生代表在济南烈士山陵园开展“学党史 祭先烈 树理想”清明祭扫活动。此次祭扫活动,让学生们了解济南的革命历史、为民族独立事业和人民解放事业牺牲的革命烈士。学生们纷纷表示要珍惜现在美好的幸福生活,努力学习,为共产主义事业和中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

实验.jpg

4月2日,山东省实验初级中学的少先队员徒步11公里,来到历城革命烈士陵园,组织开展“清明祭英烈 红色永传承”主题教育活动,纪念为共产主义事业英勇献身的革命烈士。活动中,全体同学庄严宣誓,要继承革命先烈的大无畏精神,顽强拼搏、发奋图强,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

东方双语.jpg

4月2日,东方双语实验学校师生来到英雄山烈士陵园,开展“传承红色精神 做东方美少年 向党百年献礼”主题教育活动。在烈士墓前,师生们庄严肃穆,把鲜花敬献革命烈士,并通过宣誓、朗诵、讲革命故事等形式,寄托对革命先烈的哀思。

烟柳.jpg

4月3日,燕柳小学组织少先队预备队员走进解放阁,开展“致敬革命先烈 传承英雄精神”主题教育活动。同学们观看了纪念馆内陈列的各种照片、文献资料及珍贵文物,并由家长代表现场讲述党史故事。活动提高了预备队员加入少先队的积极性和主动性,纷纷表示争取早日成为一名光荣的少先队员。


[责任编辑:杨凡、李佳臻]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

东营市开展反家庭暴力“一法一条例” 调研评估工作

东营市开展反家庭暴力“一法一条例” 调研评估工作

为做好东营市《中华人民共和国反家庭暴力法》《山东省反家庭暴力条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻实施情况调研评估工作,东营市人大社会委、东营市司法局、东营市妇联、东营市妇儿办联合开展贯彻实施反家庭暴力“一法一条例”调研评估。[详细]
2021-03-29
山东中小学办学基本规范“15条”来啦!

山东中小学办学基本规范“15条”来啦!

日前,山东省教育厅发布了《山东省教育厅关于印发〈山东省普通中小学办学基本规范〉的通知》,制定了15条普通中小学办学基本规范。[详细]
山东教育发布 2021-03-16
2020年山东省少年儿童生态道德主题教育活动获奖名单来啦

2020年山东省少年儿童生态道德主题教育活动获奖名单来啦

为贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强少年儿童的生态意识培养和生态知识教育,由山东省妇联、山东省自然资源厅、山东省生态环境厅、山东广播电视台主办,山东省妇女儿童活动中心承办,山东广播电视台青少年实践中心协办的2020山东省少年儿童生态道德主题教育活动,面向全省少年儿童开展了“美丽山东 我在行动”短视频征集活动和山东省第二届自然笔记征集活动。[详细]
2021-03-08
播种希望  承梦启航  历下区紫苑幼教集团迎来开学日

播种希望 承梦启航 历下区紫苑幼教集团迎来开学日

3月1日,济南市历下区紫苑幼教集团的老师和小朋友们迎来了开学日。新学期,新气象,这里有亲爱的老师,亲爱的小伙伴,还有玩偶新朋友,开学第一天的笑脸最灿烂![详细]
历下区紫苑幼教集团 2021-03-01
山东仅4所!济南一学校获2020年度国际生态学校绿旗荣誉

山东仅4所!济南一学校获2020年度国际生态学校绿旗荣誉

生态环境部宣教中心网站日前公布2020年度(第十批)国际生态学校项目绿旗认证结果,全国共90所学校上榜,其中山东省有4所学校荣获该殊荣。[详细]
历下环境 2021-02-25
生态环境部发布2021年环境日中国主题

生态环境部发布2021年环境日中国主题

生态环境部确定2021年六五环境日中国主题为:人与自然和谐共生。[详细]
生态环境部 2021-02-18
直播看展新乐趣,足不出户过大年

直播看展新乐趣,足不出户过大年

在春节期间,山东博物馆特别发起“温暖相伴 陪你过年——国风文化展”直播活动,邀请山东博物馆专家学者及文艺创作者共同携手传播文博知识、宣传传统文化,营造欢乐、祥和的年节气氛,丰富全国网友的文化娱乐生活。[详细]
2021-02-04
两大新展迎新春     “衣冠大成”贺新年

两大新展迎新春 “衣冠大成”贺新年

2021年春节期间,为响应居家过年、就地过年的号召,过一个欢乐祥和、平安健康的春节,山东博物馆为公众特别准备了“虫·逢——世界珍稀昆虫标本展”、“山静日长——明代文人风雅录”、“衣冠大成——明代服饰文化展”等重磅展览。[详细]
山东博物馆 2021-01-29
智慧教育助力教师专业成长

智慧教育助力教师专业成长

2020,智慧教育如飓风强势登录青岛西海岸新区,惠及数万师生。[详细]
2020-12-26
传统文化润童心,乐享紫苑锦未央 紫苑幼教集团四园同庆元旦

传统文化润童心,乐享紫苑锦未央 紫苑幼教集团四园同庆元旦

紫苑幼教集团四园同庆元旦佳节,同步在各个园区开展“传统文化润童心,乐享紫苑锦未央”游戏主题游园活动。[详细]
2020-12-26
约你一起过大年   趵突泉迎春花灯会安排上啦!

约你一起过大年 趵突泉迎春花灯会安排上啦!

12月16日,以“赞伟大时代 谱光影华章”为主题的济南市第四十二届趵突泉迎春花灯会已经开始制作,将于春节期间与市民游客见面。[详细]
2020-12-16
让留守不再孤单   关爱留守儿童支教汇演冬日送温暖

让留守不再孤单 关爱留守儿童支教汇演冬日送温暖

12月11日下午,“爱的诵读”留守儿童支教汇演在山东广播电视台音乐厅成功举行。来自临沂沂南、济南长清、德州武城、滨州沾化等地的希望小学留守儿童代表齐聚一堂,用真挚童声诵读名篇经典。[详细]
2020-12-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司