全部

定陶区第四实验小学 开展“红心向党庆七一”系列活动

来源:

;

作者:

2020-07-08

七月,蓝天如洗,鸽哨嘹亮;七月,江山如画,鲜花怒放;七月,彩旗飘扬,笑语欢歌。在这美好的七月里,我们伟大的党迎来了她九十九岁的生日。99年的光辉历程,如同一幅气势磅礴,波澜起伏的雄壮画面,让人振奋。

为隆重纪念党的99华诞,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发学生的历史责任感、使命感和荣誉感,从而更加坚定感党恩、跟党走、争做建设中国特色社会主义合格接班人的理想和信念,在“七一”党的生日这天,定陶区第四实验小学开展了形式多样、内容丰富的“红心向党庆七一”系列活动,通过庄严升旗忆党情、党旗永在我心中、歌声嘹亮颂党恩、精彩诵读寄深情、妙手丹青献祝福、作业展评践使命等系列主题,让同学们深入了解了党的历史,沐浴了党的光辉,将红色力量代代相传,让爱党、爱国的理念在潜移默化中融入队员们的心田。

庄严升旗忆党情

78421faf7f2cd524e52b3b664076d707.jpg

仪式在雄壮激昂的国歌声中开启,在灿烂的阳光下,鲜艳的五星红旗冉冉上升,全体师生庄严肃立,少先队员整齐敬礼。辅导员对大家进行了重要的党史教育,激励全体少先队员牢记习近平总书记的殷切嘱托,在学习中养成好的思想品德追求,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,努力争做新时代好队员。

党旗永在我心中

e5af83b506117f29db9a3af8deeeb947.jpg

0a653702ee7c791867d2725c2aedd156.jpg

4c1e5665fd393b8bf9d3b18d22df29e0.jpg

沐浴党的阳光,我们幸福成长。或组成数字“99”,或如绽放的花朵,或像一颗赤子红心……师生们自编自导各种队形与党旗合影,用最质朴的方式为祖国献礼,要把党旗美丽的样子烙在心里,表达对伟大祖国的美好祝愿和对党旗的敬重,并深情祝福党和祖国繁荣昌盛!

歌声嘹亮颂党恩

一曲曲催人奋进的红色经典歌曲在学生的耳畔重新响起,埋藏在他们心中已久的红色激情也被重新点燃。 美妙的歌声响彻在耳畔,欢快的笑语荡漾在心间,进一步厚植了学生的红色基因和爱党爱祖国的意识。队员们会记住这个美丽的瞬间,记住这个难忘的时刻,更加崇尚英雄,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人!

精彩诵读寄深情

与信仰同行”红色经典诵读在革命乐曲声中拉开了帷幕。或集体诵读、或个人独诵,伴随着古典韵律,《党旗颂》被队员们多元的朗诵形式精彩演绎出来,全场不时报以阵阵热烈的掌声。通过诵读传承了红色精神与光荣传统,坚定了理想信念,抒发了对党和祖国的热爱,为队员们的成长成才提供丰厚的精神滋养。

妙手丹青献祝福

befbdbbe0660780ef8e1e76f5ba79860.jpg

b18c94a793834224a66ecf09eee3bf2b.jpg

“挥毫写党恩、丹青献祝福”。队员们通过毛笔书法、硬笔书法、水彩画、纸浆画、粘贴画、陶艺等多种艺术形式,展示了学校师生昂扬的活力,积极向上、团结奋进的精神风貌,抒发了师生们爱校、爱党、爱国的精神,以真挚的情感和最富激情的笔墨为“七一”党的生日送上美好祝福。

作业展评践使命

晒晒优秀作业,绽放最美自己。队员们认真地翻阅,仔细地欣赏,被那一本本书写工整、格式标准、正确率高的精品作业所折服,不由得露出了羡慕的神情,不时地发出啧啧地赞叹,同时暗暗下定决心:以后也要认真做好每一次作业,专心上好每一堂课,向身边的榜样学习,掌握知识,学好本领,用优异的成绩向党和祖国献礼!

[责任编辑:杨凡、王思懿]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

以漫画致敬,全景式展现女性在战“疫”中的高光时刻

以漫画致敬,全景式展现女性在战“疫”中的高光时刻

近日,山东人民出版社出版的《看我巾帼战“疫”七十二变》正式出版发行。该书以200多幅原创漫画的形式,全景式展现女性在战“疫”中的重要作用和伟大力量。[详细]
2020-06-20
济南市中小学暑假时间确定!

济南市中小学暑假时间确定!

根据教育部、省教育厅有关文件精神和要求,结合济南市工作实际,济南市2020年度中小学(含中职学校)暑假时间确定。[详细]
2020-06-17
 历下区世界环境日宣传活动正式启动

历下区世界环境日宣传活动正式启动

6月3日上午,济南市历下区在济南百花洲举行了一场“美丽中国,我是行动者”为主题的“六·五”世界环境宣传活动,让更多的人了解环保、支持环保,增强全社会参与环境保护的积极性。[详细]
2020-06-03
云观地质博物馆 认识脚下世界 ——博物自然大讲堂世界地球日特别活动

云观地质博物馆 认识脚下世界 ——博物自然大讲堂世界地球日特别活动

4月22日下午三点,由山东省地质调查院、山东省地质博物馆、山东广播经济频道、山东广播电视台青少年综合实践中心、启路未来联合推出的博物自然大讲堂世界地球日特别活动——“云观地质博物馆,认识脚下世界”在山东省地质博物馆举行。[详细]
2020-04-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司