全部

首届守望自然野保英雄会在重庆顺利举行

来源:

;

作者:

2019-12-23

2019年12月21日,由守望自然野保发展研究中心、梁明玉工作室、邹轩(上海)体育文化发展有限公司、重庆自然博物馆主办;重庆玖壹隆商贸有限公司、重庆同安益康机电设备有限公司承办的“首届守望自然野保英雄会”在重庆顺利举行。

活动得到了是尚源景观设计公司、纬图景观设计公司、坚果派、汪玉涵工作室、重庆千里乐MCN机构、自信朗朗、城上音乐剧艺术中心、张奇开工作室、Duma Z工作室、重庆金汇房地产土地资产评估机构、广远联行文化传播、三春企业管理咨询公司、中豪律师事务所、四川省武术文化研究会、大师有空APP、Artcloud艺术云以及江南体育等单位大力支持。

cf1a88563017f185388432c3e074ecad.jpg

0861489b8b0a3cc469b0813ace07b083.jpg

世界拳王奥运冠军邹市明、WBC世界拳击理事会中国区主席冉莹颖、第一个深入非洲荒野开创野保事业的中国人美剧大片“狮子之心”的主角星巴、中国著名植物学家北京林业大学教授张志翔、中国著名时尚设计大师西南大学教授梁明玉、中国太极智慧首倡导者刘绥滨、中国著名蜀绣艺术大师白桦等各路嘉宾齐聚重庆,出席“守望自然野保英雄会”。

ab9e92a7d72b11085fe9c5d3a03b2b7c.jpg

c2a4b63ef39019d010bc724aa9728658.jpg

9083f5a3fcba6c1a6dfcae38aeec931c.jpg

ed99ef86aaf068809d35827c952e78b1.jpg

“守望自然野保英雄会”是由守望自然野保发展研究中心发起的年度野保公益盛典,旨在聚合社会各领域的力量参与和支持野保事业,推广野保理念,交流野保经验,表彰每年对全球野生动植物保护事业做出杰出贡献的企业、机构和个人,在自然保护领域发出中国的声音,通过聚合中国力量贡献于全球自然保护事业,提升中国人的国际形象,服务于人类命运共同体、美丽中国和生态文明建设。

“首届守望自然野保英雄会”之所以安排在重庆有一个特殊的原因。守望自然创始人星巴10年前正是从重庆出发,只身前往非洲,历经重重艰险,最终在欧美人主导的非洲野保圈站稳了脚跟,开创了全新的社区野保体系,在国际舞台上展现了中国人贡献全球野保事业的新形象。

守望自然野保发展研究中心是致力于推动中国和非洲在野生动植物保护领域的交流与合作的民间公益组织,提倡野生动物栖息地的保护是自然保护的关键,科学研究应该直接服务于实地保护。邹市明、韩庚、高瀚宇、刘孜、陆毅、田亮、麦迪娜、杜海涛、尹正、郝邵文、姚笛都担任过守望自然野保大使。

“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。”

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”

“良好生态环境是最普惠的民生福祉。”

“生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。我讲过,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,绿水青山就是金山银山。”

生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。

“中华民族向来尊重自然、热爱自然,绵延5000多年的中华文明孕育着丰富的生态文化。”

地球是我们共同的家园,解决全球环境危机,保护生态环境是国际社会的共识,也是各国需要共同应对的挑战。中国政府非常重视生态环境保护,确立保护环境为基本国策,可持续发展为国家战略。

[责任编辑:杨凡、李佳臻]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东博物馆夜间开放公告

山东博物馆夜间开放公告

为加快推进文化旅游供给侧结构性改革,充分挖掘激活淡季文化旅游消费潜力,营造高品质夜间文化旅游消费环境,满足人民美好文化生活需要,配合省文化和旅游厅推出的“冬游齐鲁——好客山东惠民季”活动,山东博物馆决定,自2019年12月14日起实行每周六夜间延时开放。[详细]
2019-12-12
还在担心孩子想象能力的培养?一起来画绘本续集吧

还在担心孩子想象能力的培养?一起来画绘本续集吧

此次活动旨在增加亲子之间的沟通交流,培养孩子勇于尝试新事物的勇气,传递给孩子坚持梦想的精神。[详细]
2019-12-10
用恒久坚持筑梦 为英语学子搭“桥”

用恒久坚持筑梦 为英语学子搭“桥”

王华桥开口说话较晚,3岁还没有开始咿呀学语,一度被村里人认为是个“哑巴”。1994年上高中时,他又因英语课拼读英文将字母“K”读成了扑克牌中的“K”惹得全班哄堂大笑。但让所有人没有想到的是,偏偏是这样一个语言“问题少年”,多年后凭借恒久的坚持和学习,成为了一名英语老师。[详细]
2019-08-28
“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动成功举行

“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动成功举行

7月20和21日两天,山东广播电视台青少年综合实践中心、山东广播电视台广播经济频道、启路未来自然教育、守望自然野生动物保护研究发展中心携手中影星美国际影城星工坊店与济南新世纪电影城阳光100店特别推出两场“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动[详细]
2019-07-24
我与祖国共成长,争做小小追梦人

我与祖国共成长,争做小小追梦人

5月17日,济南市泉润学校2018级一(2)班的学生正式加入了中国少年先锋队,带上鲜艳的红领巾,成为了合格的少先队员,自此,他们就是祖国积极向上的小小追梦人啦![详细]
2019-05-29
启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束

启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束

为打造校园校园先锋宣传阵地,给孩子们搭建传播正能量、弘扬主旋律的校园传播平台。5月24日上午,由山东省妇女儿童工作委员会办公室、山东广播电视台、山东广电传媒集团、山东传媒职业学院主办,济南市历下区教育和体育局、山东广播电视台广播经济频道、共青团山东广播电视台委员会、山东卫视传媒有限公司、山东传媒职业学院继续教育处、播音主持系协办的启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束。[详细]
2019-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司