全部

垃圾分类从我做起,美丽泉城由我守护 ——济南市历下区垃圾分类进校园项目启动仪式圆满举行

来源:

;

作者:

2018-10-19

10月19日下午,由济南市城市管理局、济南市历下区教育局、济南市历下区环境保护局、山东广播电视台广播经济频道、山东广电信息咨询有限公司联合主办的以“垃圾分类从我做起,美丽泉城由我守护”为主题的济南市历下区垃圾分类进校园项目启动仪式暨解放路第一小学第一届环保节在解放路第一小学举行。

111ff12cc90f3c10632cacac26281efa.jpg

出席启动仪式的领导嘉宾有济南市城市管理局(城市管理行政执法局)党委委员、城市管理局副局长秦国芬、济南市环境卫生科学研究所所长高发车、山东广播电视台广播经济频道负责人王上、济南市历下区环境保护局党组书记、局长夏武军、济南市历下区教育局正处级督学丁宇、济南市历下区环境保护局副局长王勇、济南市历下区解放路第一小学副校长王玉秀。启动仪式由山东经济广播财富Radio主持人镁心主持,解放路第一小学全体师生参加启动仪式。

据介绍,此次活动旨在有效提升广大师生的环保意识,推动养成日常生活的良好习惯,并通过小手拉大手,带动学生和家长做垃圾分类知识的宣传者、践行者、监督者和志愿者,以实际行动促进城市更低碳、环境更友好、生活更美好。

b0073828d31a28c69e79c4d8ca8700ca.jpg

(解放路第一小学的学生代表给领导系红领巾)

济南市城市管理局(城市管理行政执法局)党委委员、城市管理局副局长秦国芬,在讲话中既总结了国外通过垃圾分类产生保护环境的良好效应,又指出我国在垃圾分类过程仍需所做的努力,要加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统。并指出我国在当前进行垃圾分类初步实施的相关政策措施,在我国已经实施生活垃圾四分类法,将以红色代表的有害垃圾、绿色代表的厨余垃圾、蓝色代表的可回收的垃圾以及灰色代表的其他垃圾,进行分门别类的处理回收。同时国务院办公厅印发《生活垃圾分类制度实施方案》,要求党政机关、学校、医院、部队必须进行垃圾分类。并要求地方教育局统一编写教材,纳入教育体系。最后以解放路第一实验小学为学校的示范点,呼吁大家行动起来,参与到垃圾分类保护环境的活动中去。

山东广播电视台广播经济频道负责人王上随后也发表讲话,他提到节约资源保护环境是我国的一项基本国策。习总书记多次强调:“青山绿水就是金山银山”我们垃圾排放量与日俱增,需要一种更加经济环保的方式来对垃圾做到“减量化、资源化、无害化”的处置。实施垃圾分类能够极大的促进资源的回收利用,是保护环境节约资源的重要途径。山东广播电视台经济频道将充分发挥媒体的优势,尽可能的覆盖更所人群,扩大活动的影响力,将垃圾分类保护环境的理念传达给更多的人。

9eef66380c1f6b005ce5f4fc8cfcfa46.jpg(济南市城市管理局领导给济南市城市管理局青年志愿者绿色宣讲团授旗)

246b930863f8a22b9e04bed81d6a79c2.jpg


829a4bc3498076c9878994c9de95790a.jpg

(到场领导向学校代表班级赠送双色垃圾桶)

随后相关的领导在同学们的带领下,观看了各种变废为宝的发明创造,同学们利用平常不用的废旧材料,充分发挥自己的聪明才智,不起眼的材料在他们的手中变成了一个个精美的手工艺品,或者是创意十足的小发明,领导们看的眼花缭乱,不禁为他们的创意与技艺啧啧称奇。

697641fe4cca5f987bee235097f1f056.jpg

ed4fa4888bbb319c3c42b6f1f348a0c6.jpg

青山绿水、干净整洁的环境是我们幸福生活的源泉。鸟语花香、生活舒适的美丽校园,是我们共同的心愿和追求。为积极响应济南市全面推行生活垃圾分类的政策要求,将生态文明和环境保护理念深植学校,建设绿色文明校园,启动仪式上围绕“生活垃圾分类”,由主持人镁心和学生代表共同向解放路第一小学的全体师生发出“垃圾分类从我做起,美丽泉城由我守护”的倡议。呼吁大家立即行动起来,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,用我们的点滴之力汇聚起全民参与的涛涛江河,让人人都是社会文明风尚的倡导者,建设绿色文明校园的推动者,生活垃圾分类的传播者,为贯彻落实生活垃圾分类工作贡献自己的一分力量!


[责任编辑:杨凡、李佳臻]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

守望自然,守护栖息地

守望自然,守护栖息地

非洲野保故事 2018-09-15
启路未来“自然生态课堂”正式启动 在自然中学习,在自然中成长

启路未来“自然生态课堂”正式启动 在自然中学习,在自然中成长

启路未来“自然生态课堂”正式启动 在自然中学习,在自然中成长[详细]
启路未来 2018-06-04

启路公益 | 与贫困地区学生一起义卖农产品过六一!

启路公益 | 与贫困地区学生一起义卖农产品过六一![详细]
启路未来 2018-06-01

生日快乐|豪华生日宴会,庆祝熊猫雅吉四岁啦!

生日快乐|豪华生日宴会,庆祝熊猫雅吉四岁啦![详细]
启路未来 2018-05-29

启路公益|关于雾霾那些事,你了解多少?

启路公益|关于雾霾那些事,你了解多少?[详细]
启路未来 2018-05-29
神秘地质课 | 不一样的仰天山,探索不一样的地质神奇!

神秘地质课 | 不一样的仰天山,探索不一样的地质神奇!

神秘地质课 | 不一样的仰天山,探索不一样的地质神奇![详细]
启路未来 2018-05-29
乐趣植物课 | 走进神奇仰天山,探寻动植物的乐趣!

乐趣植物课 | 走进神奇仰天山,探寻动植物的乐趣!

乐趣植物课 | 走进神奇仰天山,探寻动植物的乐趣![详细]
启路未来 2018-05-29
国际博物馆日 | 启路未来携手山东省地质博物馆带来新玩法~

国际博物馆日 | 启路未来携手山东省地质博物馆带来新玩法~

国际博物馆日 | 启路未来携手山东省地质博物馆带来新玩法~[详细]
启路未来 2018-05-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司