全部

意外总会与我们不期而遇,旅程的价值取决于你的心态~

来源:启路未来

;

作者:莫雨汐

2018-04-20


肯尼亚之旅|第二篇


当你毅然决定踏上旅程之后,

在路途中发生的美好与不美好,

你都会欣然地接受~

▼不一样的你和我



善良的人自带光芒

大象孤儿院的赞助:孩子们在赞助孤儿小象(图1、2),李大小姐赞助的小象名为Kauro(图3、4),赞助一年,每个月会以邮件形式收到各自赞助小象的近况。

微信图片_20180420110309.jpg

(图1)

微信图片_20180420110434.jpg

(图2)

微信图片_20180420110250.jpg

(图3)

微信图片_20180420110429.jpg

(图4)

by the way:早上在国家博物馆,我们被一群学生围观,在Suzy(带队老师)的提醒下我们恍然大悟,对他们来说我们才是稀有物种。

微信图片_20180420103405.jpg

意外不期而遇,我选择继续前行


过去的48小时,可谓跌宕起伏,暴雨来袭、航班晚点、行李丢失,在离开内罗毕驱车前往NAKURU的途中,又遇其中一辆Jeep抛锚,一件件意外的遭遇令人措手不及,但这些都无法阻挡守护者们坚定的脚步,虽有许多不完美,但这就是旅途百般回忆的一部分,虽有许多艰难挡路,但这就是成长的必经之路。

责任与担当从来不只是说说而已


当住进野外帐篷,感受天地为家的狂野,当走进国家博物馆,领悟动物的变迁和人类的进化,当领养一头孤苦的小象,体会生命中那一份责任,当亲手喂养长劲鹿先生,感受人与动物的温存与和谐,9位狮子守护者就已经开始履行他们的责任和使命。

微信截图_20180420153321.jpg

术业有专攻也好,不专业也罢,有心就好


Lake Nakuru Natinoal Park(纳库鲁湖国家公园),BBC的《走进非洲》系列大部分的内容都是来自于这个公园,美的不想说话。住了紧挨湖边的一套别墅,昨天又向Lana(摄影师)学了几招,一大早就按耐不住顶着大风来采风,拍活物太难了,佩服那些为了一张影像而等待几个小时的发烧友。

微信图片_20180420103113.jpg

微信图片_20180420103443.jpg

微信图片_20180420134201.jpg

所谓美景,就是让人放松惬意的祥和。



小伙伴们都惊呆了,只有尖叫声。接下来的两天,我们将在只有六间房的,开满鲜花的,长颈鹿随处漫步的私人庄园度过,这只是我手机最普通的模式,无法想象单反的效果。

光被庄园吸引了,其实早上去的纳瓦萨湖(Lake Naiwasha,也是走出非洲的主要拍摄地),也让人着迷。乘着小舟,在静谧的湖中荡漾,波光粼粼的湖面上,时而有河马浮现,时而海鸥歌唱,时而又有鹭下水叼食,这里已成为各种鸟类的天然栖息地,感叹大自然鬼斧神工的同时更享受这份不一般的宁静和祥和。用大闺女的一句朴实的话语概括就是:我想睡觉!这是怎样的放松和沉醉。

旅程中有意外、有感动、有惊喜、有美好,所以生活是没有预料的,谁又知道明天会发生什么,只有怀着一颗感恩的心去追随,旅程的价值由自己定义。


在庄园的我们会发生怎样的故事?

期待吧~


[责任编辑:杨凡、雷冬丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东博物馆夜间开放公告

山东博物馆夜间开放公告

为加快推进文化旅游供给侧结构性改革,充分挖掘激活淡季文化旅游消费潜力,营造高品质夜间文化旅游消费环境,满足人民美好文化生活需要,配合省文化和旅游厅推出的“冬游齐鲁——好客山东惠民季”活动,山东博物馆决定,自2019年12月14日起实行每周六夜间延时开放。[详细]
2019-12-12
还在担心孩子想象能力的培养?一起来画绘本续集吧

还在担心孩子想象能力的培养?一起来画绘本续集吧

此次活动旨在增加亲子之间的沟通交流,培养孩子勇于尝试新事物的勇气,传递给孩子坚持梦想的精神。[详细]
2019-12-10
用恒久坚持筑梦 为英语学子搭“桥”

用恒久坚持筑梦 为英语学子搭“桥”

王华桥开口说话较晚,3岁还没有开始咿呀学语,一度被村里人认为是个“哑巴”。1994年上高中时,他又因英语课拼读英文将字母“K”读成了扑克牌中的“K”惹得全班哄堂大笑。但让所有人没有想到的是,偏偏是这样一个语言“问题少年”,多年后凭借恒久的坚持和学习,成为了一名英语老师。[详细]
2019-08-28
“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动成功举行

“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动成功举行

7月20和21日两天,山东广播电视台青少年综合实践中心、山东广播电视台广播经济频道、启路未来自然教育、守望自然野生动物保护研究发展中心携手中影星美国际影城星工坊店与济南新世纪电影城阳光100店特别推出两场“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动[详细]
2019-07-24
我与祖国共成长,争做小小追梦人

我与祖国共成长,争做小小追梦人

5月17日,济南市泉润学校2018级一(2)班的学生正式加入了中国少年先锋队,带上鲜艳的红领巾,成为了合格的少先队员,自此,他们就是祖国积极向上的小小追梦人啦![详细]
2019-05-29
启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束

启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束

为打造校园校园先锋宣传阵地,给孩子们搭建传播正能量、弘扬主旋律的校园传播平台。5月24日上午,由山东省妇女儿童工作委员会办公室、山东广播电视台、山东广电传媒集团、山东传媒职业学院主办,济南市历下区教育和体育局、山东广播电视台广播经济频道、共青团山东广播电视台委员会、山东卫视传媒有限公司、山东传媒职业学院继续教育处、播音主持系协办的启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束。[详细]
2019-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司