全部

启路主推 | 周末,去济南现代都市农业精品园踏春吧!!

来源:启路未来

;

作者:莫雨汐

2018-04-03

有一个有趣的地方——济南现代都市农业精品园。在这里,孩子可以亲密接触自然,了解农耕文化,学习渔业知识,亲身体验育苗,感受先进农业科技,让每一个城市里的孩子都能阳光开朗的长大!

图片3.jpg

一、意义:孩子能收获什么?

孩子亲身体验自然,感受自然的纯真

与泥土亲密接触,学会育苗与成长

鱼儿与水的秘密,懂得知足与感恩

领悟先进农业设施,追求科学的奥秘


二、亮点:孩子在这里能做什么?

#农耕示范园#

孩子在农耕示范园里,可以看到露地蔬菜粮食的种植示范展示。

亲手体验种植蔬菜粮食的过程,同时也会学到:一株小小的幼苗如果需要长大,少不了他人的帮助和自己的努力。告诉孩子,要勇于面对成长中的风风雨雨,像这些幼苗一样积极面对生活。

微信图片_20180402101642_看图王.jpg#渔业示范园#

孩子们可以在这里观赏到中华鲟/娃娃鱼/锦鲤/三文鱼/龟类等。这些也只有在海洋世界等地方才能看到,但是这里却能提供给孩子们观赏鱼触摸体验的机会!!

微信图片_20180402101251_看图王(1).jpg

这里,孩子们可以了解到鱼的种类,他们的生活习性等,意识到保护鱼类、保护动物和海洋生态。孩子们也会了解生物链中的优胜劣汰的自然法则,让他们知道需要不断努力改变自己变得更强,才会在社会立足。


#现代都市农业精品园#

这里是绿色蔬菜的种植示范基地,孩子们可以了解到农耕文化和先进的农业设施,还有智慧农业、南方水果花卉的种植示范展示。看到先进的农业设施和一批正在培育的幼苗,相信孩子们会惊讶甚至感慨农业技术的先进。随着技术的发展,科学安全有机瓜果蔬菜已成为当代人们的首选,这里的有机瓜果蔬菜通过科学的方法培育而出,是健康生活的首选。

微信图片_20180402101645.jpg

孩子们了解瓜果植物的种类和生活特性。可以在温室餐厅享受一顿热带大餐,体验着热带的瓜果植物园的风情。为孩子们讲解一些太空育种科技的知识和简单的“猜猜种子”的游戏互动,都可以让孩子们更快的学习知识,开拓视野。


#佳宝工厂#

你喝的牛奶是怎么生产的?

带着疑问,来到济南佳宝乳业有限公司(长清区明发路1999号)寻找答案。

图片1.jpg

孩子们参观奶牛和现代化转盘式挤奶大厅,了解奶牛的相关知识,再去亚洲酸奶样板工厂参观,了解酸奶的加工流程和酸奶的相关知识;追溯佳宝的历史文化,了解企业文化成长历程,观看企业宣传片,来一场不一样的体验。领取品尝奶。孩子们学习到,做每一件事都需要一个漫长精细的过程,什么事都不可能一下子成功,要持之以恒、积极进取。


三、行程安排 | 两天可选


▼14号流程:


8:00  

省体育中心集合,进行破冰游戏后乘大巴前往目的地(人数限制:40)

9:00~11:30

佳宝工厂参观

参观奶牛和现代化转盘式挤奶大厅,了解奶牛的相关知识,再去亚洲酸奶样板工厂参观,了解酸奶的加工流程和酸奶的相关知识;参观佳宝历史文化长廊,了解企业文化成长历程,展示厅看企业宣传片,领取品尝奶。出厂价购买当天的新鲜酸奶、牛奶及相关纪念品。

11:30  

在精品园用餐

所用食材全是农业局下属龙头企业的肉食和自产的绿色蔬菜。

13:00  

参观农业精品园、精品园动手育苗

参观现代都市农业精品园四季如春的温室景观、感受春天的气息,认识自然,感受生命。亲子培育幼苗,感受生命的诞生与成长。

15:00  

采摘新鲜蔬菜和瓜果

亲子采摘新鲜蔬菜、瓜果,在采摘的过程中认识果蔬,体验快乐的采摘过程。

16:30  

结束

 

▼15号流程:


8:40  

省体育中心集合,进行破冰游戏后乘大巴前往目的地

9:30  

到达园区,参观农耕示范园(主要是露地蔬菜粮食的种植示范展示,也是中国北方蔬菜试验种植基地)

第二站

参观渔业示范园(可观赏中华鲟/娃娃鱼/锦鲤/三文鱼/龟类等)

第三站

参观济南市现代都市农业精品园(绿色蔬菜的种植示范基地,农耕文化,先进的农业设施,智慧农业展示,南方水果花卉的种植示范展示)

12:00  

可在现代都市农业精品园智能温室生态餐厅就餐。

13:00  

进行种植体验活动。

14:30  

采摘新鲜果蔬。

16:00  集合返城


四、相关费用及联系方式


▼活动价格:


单飞(6岁以上):169元/人    

亲子(一大一小/孩子年龄3岁以上):299元   

家庭(两大一小):399元


注:费用包含车辆、门票、午餐、育苗、保险,不含采摘及蔬菜购买等费用


▼联系方式:


400 1818 923

156 5310 8709 (赵老师)


五、安全注意事项

1、活动期间一切行动听指挥,准时出发,准时返回;

2、注意言行文明,爱护公物,不随地乱扔垃圾。

3、家长负责照顾好幼儿出游的安全。增强幼儿安全防范意识和自我保护能力;穿着便于活动的衣服及穿运动鞋,尽量避免过于暴露皮肤以防蚊虫叮咬。切忌穿高跟鞋,以免摔跤、滑倒;

4、进入采摘区,请遵守次序,不要拥挤、打闹,必须在工作人员的引导下分组进入园区采摘。

5、当天气温在24度左右,大棚里温度会高些,家长给孩子多备温热水及衣物,建议自行带好秋衣、卫衣、马甲、创可贴等。



[责任编辑:杨凡、雷冬丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东博物馆夜间开放公告

山东博物馆夜间开放公告

为加快推进文化旅游供给侧结构性改革,充分挖掘激活淡季文化旅游消费潜力,营造高品质夜间文化旅游消费环境,满足人民美好文化生活需要,配合省文化和旅游厅推出的“冬游齐鲁——好客山东惠民季”活动,山东博物馆决定,自2019年12月14日起实行每周六夜间延时开放。[详细]
2019-12-12
还在担心孩子想象能力的培养?一起来画绘本续集吧

还在担心孩子想象能力的培养?一起来画绘本续集吧

此次活动旨在增加亲子之间的沟通交流,培养孩子勇于尝试新事物的勇气,传递给孩子坚持梦想的精神。[详细]
2019-12-10
用恒久坚持筑梦 为英语学子搭“桥”

用恒久坚持筑梦 为英语学子搭“桥”

王华桥开口说话较晚,3岁还没有开始咿呀学语,一度被村里人认为是个“哑巴”。1994年上高中时,他又因英语课拼读英文将字母“K”读成了扑克牌中的“K”惹得全班哄堂大笑。但让所有人没有想到的是,偏偏是这样一个语言“问题少年”,多年后凭借恒久的坚持和学习,成为了一名英语老师。[详细]
2019-08-28
“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动成功举行

“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动成功举行

7月20和21日两天,山东广播电视台青少年综合实践中心、山东广播电视台广播经济频道、启路未来自然教育、守望自然野生动物保护研究发展中心携手中影星美国际影城星工坊店与济南新世纪电影城阳光100店特别推出两场“关注野生动物保护”《狮子王》主题公益观影活动[详细]
2019-07-24
我与祖国共成长,争做小小追梦人

我与祖国共成长,争做小小追梦人

5月17日,济南市泉润学校2018级一(2)班的学生正式加入了中国少年先锋队,带上鲜艳的红领巾,成为了合格的少先队员,自此,他们就是祖国积极向上的小小追梦人啦![详细]
2019-05-29
启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束

启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束

为打造校园校园先锋宣传阵地,给孩子们搭建传播正能量、弘扬主旋律的校园传播平台。5月24日上午,由山东省妇女儿童工作委员会办公室、山东广播电视台、山东广电传媒集团、山东传媒职业学院主办,济南市历下区教育和体育局、山东广播电视台广播经济频道、共青团山东广播电视台委员会、山东卫视传媒有限公司、山东传媒职业学院继续教育处、播音主持系协办的启路未来校园广播站济南站暨济南市燕柳小学传媒中心启动仪式圆满结束。[详细]
2019-05-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司