全部

注意!!!都市儿童最新流行病——感统失调!你家孩子中招没?

来源:启路未来

;

作者:莫雨汐

2017-09-19

开学季,

也是感统失调的爆发期,

您家宝宝中招了吗?

微信截图_20170919174930.jpg

最近,

妈妈们反映自己的宝宝问题多多:


阳阳妈:

孩子3岁半,语言表达能力不好,说话发音不清,粗心大意;不喜欢和别人讲话,上课不敢回答幼儿园老师的提问,缺乏自信,消极退缩。

龙龙妈

孩子4岁,平时上课孩子不爱动,跳舞时动作都不会,要么同手同脚不协调,坐在椅子上都是歪歪扭扭的,平时在家自己不会穿衣服、穿鞋子。

馨儿妈:

孩子已经上幼儿园中班了,给人的感觉十分的胆小,粘人、不和其他小朋友玩。除了妈妈的别人稍微靠近或触碰都会表现不适或者哭泣。

明明妈:

孩子刚上一年级,老实说他上课总是注意力不集中爱做小动作,写作业磨蹭、还不爱上体育课。

好好妈:

我家孩子挺聪明,上四年级了,学东西很快,就是经常马虎,抄个课堂笔记经常抄错,作题时常常漏题、做作业很慢,急死我了。


您知道吗?

幼儿园和小学开学季,

80%的孩子被感觉失调问题困扰,

感觉失调被称为都市儿童的“流行病”


感统失调不仅影响孩子的学习成绩,还会影响儿童的健康成长,主要体现在:严重影响儿童心理素质的提高、对儿童智力开发和综合能力的培养不利、学习能力和性格上出现障碍、人际关系敏感或社交退缩、心理素质差等方面。

微信截图_20170919173604.jpg


感统失调具体表现都在这里!


前庭平衡功能失常:表现为多动不安、走路易摔倒、原地打圈晕眩、上课不专心、爱做小动作、任性兴奋好动、粘人、自控能力差、情绪不稳定、爱挑剔、语言发展迟缓等。

视觉感不良:表现为尽管能长时间地看动画片,玩电动玩具,却无法顺利地阅读,经常出现跳读或漏读或多字少字,常把数或字写颠倒。

听觉感不良:表现为把别人的话当“耳旁风”,经常忘记老师说的话和留的作业等。

触觉过分敏感或过分迟钝:表现为害怕陌生的环境、吃手、咬指甲、爱哭、爱玩弄生殖器等、过分依赖父母、容易产生分离焦虑,或过分紧张、过分碰触各种东西;有强迫性的行为、个人表现缺乏自信、消极退缩。

痛觉过分敏感或过分迟钝:冒险行为、自伤自残,不懂总结经验教训,或者少动,孤僻,不合群、做事缩手缩脚、缺乏好奇心、缺少探索性行为。

本体感失调:站无站相、坐无坐相、缺乏自信、脾气暴躁、粗心大意、挫折感很多等。

动作协调不良:走路容易摔倒,不会系鞋带、扣钮扣、用筷子,不能像其他孩子那样会翻滚、骑车、跳绳和拍球等精细动作。


宝妈们是不是有点害怕了?

淡定!

感统失调不是病!




知识普及


感统失调的全称为感觉统合失调,即宝宝大脑在发展的过程中出现的障碍,也有被认为是学习能力障碍。感统失调的宝宝智力都很正常,只是宝宝的大脑和身体各部分的协调出现了障碍,使得许多优秀的方面表现不出来。通常儿童在12岁之前通过感统训练很容易纠正感统失调的现象,一旦超过12岁就会定型,无法改变,因此3-6岁的宝宝能够在感统训练下纠正过来。这就是为什么有的宝宝小时候很聪明,但长大后却很一般了。

微信截图_20170919173701.jpg

感统失调可以通过药物治疗

配合感统训练可以纠正,

感统失调并不是一种真正意义上的病症。


0—3岁,儿童感觉统合基础训练阶段,也是感觉统合失调的发展阶段。

3—6岁, 儿童感觉统合最佳训练阶段,也是感觉统合失调的治疗阶段。

6—12岁,儿童感觉统合重要训练阶段,这是感觉统合训练的矫正阶段。


《妈咪好宝贝》感统体验节开始啦!

《妈咪好宝贝》是山东经济广播财富radio推出的权威专业的育儿节目,每天下午3:00-4:00播出。

节目最近联合济南循优教育推出首届感统体验节,旨在以丰富的活动内容引导全社会重视感觉统合发展,让更多家长了解感觉统合的重要性,认识到现在解决问题的方法不是上辅导班、补习班,而是要进行感统训练。

活动时间:9月18日-10月15日

针对人群:3-12岁的孩子和家长

活动内容:


热线服务:

您家孩子面临的问题是不是感统失调惹的祸,打个电话就OK,公益热线0531-85036426。

微信交流:

微信群教育专家坐镇答疑,欢迎加mmhbbjm为微信好友后发申请进感统群交流互动。

课堂学习:

10月8日邀您相约省少儿图书馆听教育大咖带来一场头脑风暴! 

现场体验:

10月15日邀您相约燕山银座儿童体验馆进行亲子现场体验,到场有礼,惊喜多多。


呵护宝贝、帮助爸妈,

想知道如何帮助

3-12岁的宝贝和爸妈见招拆招,

应对感统失调,表现越来越好吗?

欢迎参加《妈咪好宝贝》感统节!


你也可以关注“启路未来”微信公众号,查看详情或报名!

[责任编辑:杨凡、雷冬丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

米嗳佳助力母婴品牌新势力,开启聚米集团新篇章

米嗳佳助力母婴品牌新势力,开启聚米集团新篇章

为适应市场需求,给新生代宝宝带来非凡体验,聚米集团与知名一线企业合作,特研发出更符合宝宝天性的产品——米嗳佳柔瞬轻芯纸尿裤。米嗳佳柔瞬轻芯纸尿裤不仅吸水性强,而且干爽透气,轻柔贴肤。[详细]
启路未来 2017-08-24
“嵘野房车杯”山东省大众跆拳道邀请赛隆重开赛

“嵘野房车杯”山东省大众跆拳道邀请赛隆重开赛

“嵘野房车杯”山东省大众跆拳道邀请赛隆重开赛 8月21—22日,“嵘野房车杯”2017年山东省大众跆拳道邀请赛在荣成市奥林匹克中心举行,参加本次比赛的选手,有来自省内外33家道馆和培训中心的近千名运动员。本次大赛由山东省跆拳道运动协会选派优秀裁判员,荣成市跆拳道协会承办组织,并由山东嵘野房车制造服务有限公司等多家企业赞助支持,声势浩大,场面热烈。是近年来威海地区规模最大,规格最高的跆拳道赛事。[详细]
启路未来 2017-08-23
郯城交警大队开展 “百日攻坚”行动警营开放日活动

郯城交警大队开展 “百日攻坚”行动警营开放日活动

郯城交警大队开展 “百日攻坚”行动警营开放日活动 8月20日,郯城电视台90余名广电小记者,参加了郯城交警和山东广电咨询、启路未来户外教育平台联合举办的“百日攻坚”行动警营开放日活动。小记者们先后体验了交通民警开展交通安全管理“百日攻坚”行动,进行了交通安全志愿服务,现场劝阻非机动车和行人交通违法行为,上了一堂生动的“交通安全补习班”。[详细]
启路未来 2017-08-21
重大秘闻!上个周末,济南野生动物世界疯了!

重大秘闻!上个周末,济南野生动物世界疯了!

疯狂动物城夏令营 由山东经济广播财富Radio《我是优等声》《爱贝果妈咪好宝贝》携手济南野生动物世界举办的首届科普夏令营,自活动宣传以来就广受听众和家长的欢迎,短短几天时间20个名额就被预定成功了。 [详细]
启路未来 2017-08-15
【航海归来】孩子们成长的背后,听听带队老师怎么说?

【航海归来】孩子们成长的背后,听听带队老师怎么说?

【航海归来】孩子们成长的背后,听听带队老师怎么说? 启路未来户外教育平台,户外教育安全第一,国家职业安全资质、国家相关执业资格,高品质、高端技术、高返营率,引领中国夏令营的前沿浪潮,不一样的成长体验,我们可以给你![详细]
启路未来 2017-08-11
【家长注意了!】那些会“杀”了孩子的夏令营有多可怕?!

【家长注意了!】那些会“杀”了孩子的夏令营有多可怕?!

【家长注意了!】那些会“杀”了孩子的夏令营有多可怕?!目前夏令营市场乱像丛生 家长选择盲从 孩子无知无畏 其受害的只是孩子! 小路在此强烈建议有关部门 加强监管![详细]
启路未来 2017-08-09
【祈福九寨沟】地震突袭,我们该怎么办?!

【祈福九寨沟】地震突袭,我们该怎么办?!

【祈福九寨沟】地震突袭,我们该怎么办?! 接四川九寨沟县应急办书面报告, 截至8月9日凌晨5时00分, 经初步核查, 九寨沟县漳扎镇M7.0级地震 已造成9人死亡、164人受伤。 新疆地震目前还没有得到相关伤亡人数报告 [详细]
启路未来 2017-08-09
能力多携手 叶一茜 百万辣妈PK复赛济南站圆满落幕

能力多携手 叶一茜 百万辣妈PK复赛济南站圆满落幕

能力多携手 叶一茜 百万辣妈PK复赛济南站圆满落幕 由澳优能力多联合深圳卫视《辣妈学院》举办的2017年度百万辣妈红人打造计划,继绵阳、十堰两站复赛之后,第三场复赛于8月6日在泉城济南环宇城火热举行。[详细]
启路未来 2017-08-08
【在路上】未来航海家航行日记之DAY9/10:说再见,新起航!

【在路上】未来航海家航行日记之DAY9/10:说再见,新起航!

【在路上】未来航海家航行日记之DAY9/10:说再见,新起航! 未来航海家夏令营致力于孩子的成长,开设户外课程,让孩子们不断锻炼、提高自己[详细]
启路未来 2017-08-01
【在路上】未来航海家航行日记之DAY8:奔跑吧!营员们

【在路上】未来航海家航行日记之DAY8:奔跑吧!营员们

【在路上】未来航海家航行日记之DAY5:授营旗,做勇士! 未来航海家夏令营致力于孩子的成长,开设户外课程,让孩子们不断锻炼、提高自己[详细]
启路未来 2017-07-31
【在路上】未来航海家航行日记之DAY7:先锋工程,不服来战!

【在路上】未来航海家航行日记之DAY7:先锋工程,不服来战!

【在路上】未来航海家航行日记之DAY7:先锋工程,不服来战! 未来航海家夏令营致力于孩子的成长,开设户外课程,让孩子们不断锻炼、提高自己[详细]
启路未来 2017-07-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司